独特な食感・匂い・味が苦手?子供が嫌いな野菜を美味しくするコツを解説!

 

 

f:id:cook_ruset:20210404030533j:plain


子供の成長に欠かせない

野菜についての紹介です。

 

多くの子供が

苦手としていて

美味しく調理するのは

難しいですよね?

 

「子供に野菜を食べてほしい」

 

そんなあなたに野菜の

食感・匂い・味を活かして

美味しくするコツを解説していきます。

 

●子供の嫌いな野菜ランキング

子供が嫌いな

野菜の

ランキングを発表します。

 

自分の子供が

嫌いな野菜と

比べてみてください!

 

1位 ゴーヤ 

2位 ピーマン 

3位 なす   

4位 トマト  

5位 ししとう  

●野菜をおいしくするポイント

苦味、辛味を抑える

ゴーヤ、ピーマン

玉ねぎなどは

繊維を潰すと辛み

苦みが出てしまいます

 

また種にも

嫌な匂いや味があるので

丁寧に取り除くと

良いです。

 

繊維に沿って

切ることによって

子供の嫌いな

野菜を食べやすくできます。

 

●食感が苦手な場合

トマト、なす

キノコ類などは

加熱することで

食感を変えること

ができます。

 

トマトのように

水分の多い

野菜はペースト状

にすることで

食べやすくできます。

 

なすやキノコは

油と相性がよく

天ぷらや素揚げ

にするのがおすすめです。

 

 

●まとめ

 少し手を加えることで

子供が嫌いな野菜が

好物に変わるかもしれません

ぜひ試してみてください