ご飯を炊き忘れちゃった!?15分でパパっと炊けるフライパンで炊飯する方法を解説!

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朝や夕食時の

忙しいときに

ご飯を炊き忘れて

しまうことありませんか?

 

そんなときに

フライパンで簡単な

たった15分でご飯が炊ける

炊飯テクニックを紹介します。

 

これさえ覚えておけば

急にご飯が必要になっても

安心ですよ!

フライパンで炊飯!15分の時短テクニック!

ご飯を15分で炊く方法

を紹介します。

 

忙しいときでも

パパっとできるので

ぜひ試してみてください!

 

手順

1.米を洗い水気を切る

 

2.タッパーに米を入れて

1時間漬ける

 

炊飯器でも使えるので

ここまで作っておき

ストックしておくのがおすすめです。

 

3.フライパンに移して

強火で沸騰させる

 

4.弱火にして5分間炊く

 

5.大きな泡が出てきたら

強火にして30秒程

パチパチと音がしたら火を止める

 

6.5分~10分蒸らす

 

まとめ

手順2までは2日ほど

保存ができるので

作り置きしておくと良いです。

 

お米を炊くときに

参考にしてみてください!